Vous avez sûrement déjà entendu parler d’elle… mais l’utilisez-vous ? 

Dans cet article on va tout vous dire sur cette fameuse huile, qui va sûrement devenir un de vos incontournable après lecture ! 

Qu’est-ce que c’est ? 

Si vous vous intéressez de près aux compositions de vos cosmétiques, vous avez sûrement déjà vu passer ce nom : « castor oïl » (non ce n’est pas de l’huile de castor !), ou encore « Ricinus communis » : c’est bel et bien l’huile de ricin. 

Elle est obtenue à partir d’une plante appartenant à la famille des Euphorbiacées. Elle pousse principalement dans les pays aux climats tropicaux.

L’huile est récoltée par pression à froid grâce aux graines de cette plante de ricin. 

Pourquoi l’utiliser ?

Elle regorge de bienfaits, et est notamment très utilisée pour certains problèmes de peaux, tels que :

  • Sécheresse, cicatrices, crevasses, acné, … : grâce à ses propriétés adoucissantes et cicatrisantes.

Mais pas que… 

Elle est aussi connue pour accélérer la « pousse des cils/cheveux/barbes » !

  • Peut être utilisée comme une base composante de vos cosmétiques faits maisons
  • Permet de réduise les tâches dites de « vieillesse » sur les mains
  • Permet de réduire le gonflement des yeux et les irritations en tout genre,…

Vous pouvez donc l’utilise au quotidien pour : 

  • Votre peau, afin de la nourrir de la réparer, … grâce à ces acides gras et omega 9
  • Vos « poils » (cheveux, cils, sourcils, barbe) afin d’en accélérer la pousse, mais également de les nourrir ! Vous pouvez tout à fait l’utiliser en masque du soir pour vos cheveux par exemple. Elle est aussi très efficace pour la pousse de vos ongles, et renforcer ceux-ci.

Un conseil…

Achetez des huiles naturelles 100% ricin.

Vous pouvez retrouvez sur Kymee nos savons de l’Atelier Populaire qui sont composés d’huile de ricin, ici !

Leave a Reply